Política de protecção de dados pessoais


Vivaplancha é a sociedade editora do serviço kokko.net e será doravante designada como "
Vivaplancha" no âmbito do presente documento.

A Vivaplancha atribui grande importância à proteção da sua privacidade e dos seus dados pessoais e sempre se comprometeu a utilizar os dados pessoais dos seus clientes e potenciais clientes apenas na medida do necessário ao bom funcionamento do site www.kokko.net e à disponibilização das suas ofertas e serviços. Os dados pessoais refere-se a informações sobre pessoas singulares, identificadas ou identificáveis, direta ou indiretamente (doravante referidos como "Dados Pessoais").

A recolha e o tratamento que efetuamos são realizados em conformidade com o quadro jurídico em vigor aplicável à proteção de dados pessoais e, em particular, o Regulamento 2016/679 de 27 de abril de 2016 da União Europeia (a seguir designado "Regulamento").

A finalidade desta Política de Proteção de Dados Pessoais é, portanto, apresentar-lhe uma descrição mais detalhada da nossa abordagem aos seus Dados Pessoais, explicando-lhe as situações em que os recolhemos, as razões que justificam essa recolha e o que fazemos com eles (doravante, a "Política").

Esta Política destina-se a ser aplicada aos clientes da Vivaplancha, aos seus potenciais clientes e aos visitantes durante a sua navegação no site www.kokko.net (doravante designado o "Site"). A Política faz parte integrante das Condições Gerais de Venda do Site.

1. Quem trata os seus dados pessoais?

A Vivaplancha é responsável pela recolha e tratamento dos seus Dados Pessoais. Implementamos processos dedicados aos serviços e à gestão da relação com os nossos clientes e potenciais clientes para permitir que cada um deles mantenha e repare os seus veículos.

A Vivaplancha implementa medidas para garantir a confidencialidade, segurança e integridade dos dados pessoais dos clientes, e compromete-se a assegurar que os seus prestadores de serviços a quem subcontrata determinados serviços garantam o mesmo nível de segurança que ela própria.

2. Quando recolhemos os seus dados pessoais?

Ao longo de toda a nossa relação, poderá ser-lhe pedido que nos forneça os seus dados pessoais sempre que:

  • cria uma conta no Site;

  • compra os nossos produtos ou serviços;

  • contactar o nosso serviço pós-venda, apresentar uma reclamação ou, em geral, quando contactar as nossas equipas de relações com clientes e, de forma mais geral, quando tiver qualquer outro contacto directo com as nossas equipas;

  • ao subscrever a newsletter, participar em estudos de marketing ou num concurso ou sempre que pretenda deixar opiniões no Site e partilhá-las com a comunidade de clientes;

  • sempre que navegar no Site, utilizamos cookies, pequenos ficheiros de texto que são armazenados no seu dispositivo (computador, tablet ou telemóvel).

3. Que dados pessoais recolhemos?

Quando usa o nosso Site e os nossos serviços, recolhemos e tratamos os seus Dados Pessoais. Os Dados Pessoais recolhidos pela Vivaplancha incluem os seguintes dados:

  • Dados pessoais de identificação e de contacto: apelido, nome próprio, números de telefone, endereços postais, endereço de e-mail.

  • Dados relativos ao veículo: marca, modelo e cilindrada, caso tenha introduzido esta informação na sua conta de cliente.

  • Dados do veículo: matrícula, se a tiver comunicado.

  • Dados de conexão: endereço IP.

  • Dados relativos às transações efetuadas no Site: número de cliente, número de fatura, número de encomenda, histórico de encomendas, números de venda e números de encomenda.

  • Dados relativos às suas comunicações com o nosso serviço de apoio ao cliente: voz, se não se tiver oposto à sua gravação.

4. Para que fins tratamos as suas informações pessoais?

Para alguns tratamentos, pedimos-lhe um acordo específico. Se for este o caso, pode retirá-lo a qualquer momento.

A Vivaplancha apenas trata os seus Dados Pessoais para uma das seguintes finalidades legalmente permitidas:

  • a execução de um contrato, por exemplo, para processar e executar uma encomenda;

  • o cumprimento de uma obrigação legal, por exemplo, a retenção de facturas;

  • quando tal for do interesse legítimo da Vivaplancha;

  • quando tiver prestado o seu consentimento para o tratamento dos seus Dados Pessoais.

Entre os exemplos de interesses legítimos previstos no Regulamento encontra-se a prevenção da fraude, o marketing direto e a partilha de Dados dentro de um grupo societário.

Para proteger os seus pagamentos, a Vivaplancha utiliza sistemas que permitem a tomada de decisões automatizada. Estas operações de tratamento destinadas a combater a fraude, com base em vários parâmetros (volume de compras, valor do cesto de compras, frequência, etc.), permitem estabelecer uma classificação da encomenda. Esta classificação é transmitida aos prestadores de serviços de pagamento da Vivaplancha e aos bancos que emitem o seu método de pagamento para garantir o acesso às suas contas. Este tratamento e os procedimentos que regem a sua comunicação são implementados para cumprir os requisitos da Directiva europeia relativa aos serviços de pagamento.

Finalidade do tratamento

Base jurídica

Categorias de Dados Pessoais (referidas na secção 3)

Pesquisa de peças adaptadas ao veículo

Contrato

Dados do veículo

Serviço pré-venda (aconselhamento, informação, orçamento, acompanhamento) por e-mail, chat ou telefone.

Contrato

Dados pessoais de identificação e contacto; dados relativos ao veículo; dados relativos às transações realizadas no Site.

Gestão da sua conta de cliente, encomendas, entregas, faturas.

Contrato

Dados pessoais de identificação e contacto; dados relativos ao veículo; dados relativos às transações realizadas no Site.

Gestão da relação com o cliente (telefone, chat, e-mail), seguimento de encomendas, serviço pós-venda, devoluções de produtos e reembolsos.

Contrato

Dados pessoais de identificação e contacto; dados relativos ao veículo; dados relativos às transações realizadas no Site.

Prospeção comercial eletrónica.

Consentimento

Dados pessoais de identificação e contacto; dados relativos ao veículo; dados relativos às transações realizadas no Site.

Análise e desempenho do nosso site para melhorar o conteúdo, produtos e serviços do nosso Site.

Interesse legítimo da Vivaplancha

Dados de conexão (ver: parágrafo 8: Definição e papel dos cookies).

Publicidade direcionada ou publicidade comportamental.

Consentimento

Dados de conexão (ver: parágrafo 8: Definição e papel dos cookies).

Estudos estatísticos, estudos de marketing e análise, com vista a melhorar os nossos serviços e ofertas.

Interesse legítimo da Vivaplancha

Dados sobre o veículo; dados relativos às transações realizadas no Site.

Participação em concursos.

Consentimento

Dados pessoais de identificação e contacto.

Campanha de recolha de produtos.

Obrigações legais

Dados pessoais de identificação e contacto; dados relativos às transações realizadas no Site.

Medição e análise da experiência do cliente (recolha de opiniões dos clientes sobre produtos, ofertas e serviços).

Interesse legítimo da Vivaplancha

Dados pessoais de identificação e contacto; dados relativos às transações realizadas no Site.

Formação, medição e melhoria da qualidade do Serviço.

Consentimento

Dados relativos às suas comunicações com o nosso serviço de apoio ao cliente.

Garantir a cibersegurança do site e a sua manutenção em condições operacionais.

Obrigações legais

Dados de conexão (ver: parágrafo 8: Definição e papel dos cookies).

5. Durante quanto tempo são mantidos os seus Dados Pessoais?

Para fins de tratamento, relacionados em especial com a criação da sua conta de cliente, e o histórico das suas transações no Site, os seus Dados Pessoais são mantidos enquanto for um cliente "ativo" e durante um período de (5) cinco anos desde a sua última atividade, por exemplo, compra, acesso à sua conta ou termo de uma garantia.

Para efeitos de faturação, tratamento contabilístico e impostos, os seus dados pessoais são conservados durante um período de dez (10) anos, em conformidade com as nossas obrigações legais.

As suas comunicações são mantidas durante o tempo necessário para o fim a que se destinam e até um máximo de 6 meses. Estes registos são mantidos de forma segura e só as pessoas autorizadas, dentro dos limites das respectivas competências, têm acesso aos mesmos.

6. Para quem transferimos os seus dados pessoais?

Não partilhamos os seus Dados Pessoais com terceiros fora dos nossos departamentos internos, que estão devidamente autorizados a processar os seus Dados Pessoais para as finalidades específicas referidas na secção 3.

No entanto, poderemos transferir os seus Dados Pessoais para prestadores de serviços externos devidamente autorizados com os quais trabalhamos, nomeadamente alguns prestadores de serviços especializados para as seguintes finalidades específicas:

  • operações bancárias (por exemplo, bancos, prestadores de serviços de pagamento);

  • gestão da relação com os clientes (por exemplo, centros de atendimento telefónico);

  • serviço pós-venda (por exemplo, centros especializados);

  • a entrega de produtos (por exemplo, transportadores);

  • serviço informativo (por exemplo, envio do e-mail de confirmação da encomenda); e

  • experiência do cliente (por exemplo, enviar inquéritos de satisfação do cliente para medir a satisfação do cliente com nossa marca, produtos ou serviços).

Quando utilizamos prestadores de serviços internacionais localizados fora da União Europeia, são tomadas todas as medidas e formalidades necessárias para assegurar e proteger a confidencialidade dos seus Dados Pessoais e para garantir a transferência dos Dados.

7. Quais são os seus direitos e como pode exercê-los?

Tem o direito à informação, bem como o direito de acesso, retificação, limitação, oposição, apagamento, supressão e portabilidade dos seus Dados Pessoais, que pode exercer por motivos legítimos, e sujeito a quaisquer motivos legítimos que a Vivaplancha possa ter para manter os seus Dados Pessoais.

Tem o direito de pedir:

  • O acesso e a retificação dos seus Dados Pessoais. Tenha presente que pode consultar e modificar suas informações pessoais a qualquer momento na seção "minha conta".

  • A limitação do tratamento dos seus Dados Pessoais.
    É importante observar que esse direito só se aplica se tiver um motivo legítimo para o invocar. Por exemplo: contestar a precisão dos seus Dados, defender ou exercer os seus direitos em tribunal.

  • A eliminação dos seus Dados Pessoais.
    Deverá saber que quando a sua conta de cliente for eliminada, já não poderá:

    • consultar o histórico de encomendas;

    • consultar ou descarregar as suas faturas;

    • consultar os seus reembolsos;

    • usar os seus cupões ou vouchers;

    • efetuar uma devolução de peças novas, em depósito ou de garantia, utilizando a etiqueta de devolução a uma taxa preferencial.

  • Exercer o seu direito de oposição face ao tratamento de operações utilizadas para fins de prospecção comercial.
    Se for abrangido pela prospecção de e-mail, pode cancelar a subscrição de newsletters clicando no hiperlink para cancelar a subscrição, presente em cada comunicação comercial.

  • Exercer o seu direito à portabilidade.

  • A retirada do seu consentimento.
    Tenha em atenção que a retirada do seu consentimento, possível a qualquer momento, não afetará a legalidade das operações de tratamento efetuadas antes da retirada desse consentimento.

Também tem o direito de formular instruções post-mortem específicas e gerais sobre o armazenamento, exclusão e comunicação dos seus Dados.

Para poder exercer os seus direitos, que pode exercer a qualquer momento, o seu pedido de exercício deve ser-nos enviado da seguinte forma:

  • por via electrónica para [email protected] com o seu nome completo e endereço eletrónico

  • por correio postal com prova de identidade para o endereço:
    Vivaplancha Recambios, Ronda Can Rabada 2, 08860 Castelldefels, Barcelona, Espanha.

Os pedidos enviados para kokko.net devem conter as suas informações pessoais idênticas às fornecidas aquando da criação da sua conta de cliente (nome, nome próprio, e-mail). Será necessária uma cópia do comprovativo de identidade para tratamento, no caso de um pedido enviado por correio e/ou por e-mail diferente da conta do cliente.

Iremos enviar-lhe uma resposta no prazo de 1 (um) mês a contar da data em que recebermos o seu pedido. Em alguns casos, devido à complexidade do pedido ou ao número de pedidos, este prazo pode ser prorrogado por dois meses. Nomeámos um encarregado da proteção de dados pessoais (doravante designado por "EPD") junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados, para demonstrar o nosso compromisso de respeitar a sua privacidade e os seus direitos sobre os seus Dados Pessoais.

Em caso de reclamação, pode contactar o EPD da Vivaplancha por e-mail para [email protected].

Se considerar que o tratamento dos seus dados não está em conformidade com a regulamentação em vigor, pode, a qualquer momento, apresentar uma reclamação junto da autoridade de controlo competente (em Portugal, a CNPD).

8. Definição e papel dos cookies

O que é um cookie?

Um cookie é um ficheiro transferido para um computador, tablet ou outro dispositivo móvel ao aceder a um site. Este ficheiro pode ser lido pelo seu remetente durante o período da sua validade. Permitem o funcionamento de determinadas funcionalidades (autenticação, utilização de serviços como chat, etc.) e o reconhecimento do terminal em questão sempre que este aceda a conteúdos digitais que contenham cookies do mesmo transmissor. Os cookies identificam o navegador do terminal, nunca identificam pessoalmente o utilizador.

Que informação é recolhida?

O endereço IP, data e hora da ligação, tipo de dispositivo, navegador usado, sistema operacional, páginas e produtos visualizados.

Que tipos de cookies são utilizados no Site?

O Site da Vivaplancha utiliza três tipos de cookies:

  • cookies técnicos e de medição de audiências;

  • cookies publicitários.

1. Os cookies técnicos e de medição de audiências

O nosso site utiliza os chamados cookies técnicos, cujo único objectivo é assegurar o bom funcionamento do Site e fornecer-lhe os serviços solicitados. Estes cookies, que são essenciais para a navegação, o processo de encomenda e a utilização dos nossos serviços, não estão sujeitos ao seu consentimento.

Os cookies também são colocados para nos permitir proteger a sua ligação, facilitar a sua navegação, medir a audiência do nosso site e melhorar a qualidade dos nossos serviços. Têm um objectivo analítico (com um papel contabilístico) e nem identificam, em circunstância alguma, os utilizadores da Internet.

Encontrará a seguir uma tabela que indica os cookies utilizados no Site, bem como a finalidade de cada um deles:

Editor

Nome ou funções

Objetivo

Vivaplancha

Identificação da sessão, Estado de navegação, Escolha do utilizador da Internet, Carrinho de compras...

Cookies técnicos para garantir o bom funcionamento do nosso site

Google

HSID

Cookies de segurança para autenticar utilizadores da Internet, prevenir o uso fraudulento de informações de login e proteger os dados dos utilizadores da Internet contra terceiros não autorizados

Google

Google Analytics (gat/ga/gid)

Estes cookies são utilizados para medir o tráfego no nosso site, de modo a medir o seu desempenho. Apenas recolhem informação relacionada com a utilização do Site. Estes Cookies apenas produzem estatísticas anónimas e volumes de tráfego, excluindo qualquer informação individual. Pode obter mais informações sobre o serviço Google Analytics acedendo ao link abaixo: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=pt

2. Cookies publicitários

Estes cookies são colocados quando navega no nosso Site.

Permitem a distribuição de informações adaptadas aos seus interesses no nosso site ou fora do nosso site quando navega na Internet. Em particular, são usados para limitar o número de vezes que vê um anúncio e nos ajudar a medir a eficácia de uma campanha publicitária. Para isso, usamos cookies emitidos por terceiros enumerados a seguir.

Editor

Nome

Objetivo

Doubleclick Adwords (Google)

IDE

DoubleClick e Adwords, são utilizados pela Google para registar e comunicar as ações do utilizador do Site após este ter visto ou clicado num dos anúncios do anunciante, a fim de medir a eficácia e apresentar anúncios direcionados para o utilizador. A partir de agora pode alterar suas preferências acedendo ao link abaixo: https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=pt

Bing

MUIDB / MUID

O Bing é utilizado pela Microsoft para registar e assinalar as ações do utilizador do site depois de ter visto ou clicado num dos anúncios do anunciante, a fim de medir a eficácia e apresentar anúncios direcionados para o utilizador. A partir de agora pode alterar suas preferências acedendo ao link abaixo: https://support.microsoft.com/pt-pt/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

Duração da conservação dos cookies

Os cookies não necessários para um serviço solicitado são armazenados por um período máximo de treze (13) meses a partir do momento em que são colocados no seu terminal. No final deste período, o seu consentimento será novamente necessário.

Gerir os meus cookies

Se desejar, pode a qualquer momento autorizar, bloquear ou apagar cookies instalados no seu computador. Para isso, deve configurar as opções do seu navegador ou adaptar as opções de privacidade do seu computador.

Chamamos a sua atenção para o facto de que a recusa ou eliminação dos nossos cookies poder ter como efeito reduzir ou impedir o acesso à totalidade ou parte dos serviços oferecidos no nosso Site.

Encontrará a seguir uma visão geral e links para informações sobre como gerir cookies de acordo com seu navegador habitual:

Firefox

Deve clicar no ícone do Menu Firefox, depois no botão Ferramentas, depois em Opções; na janela que aparece, escolha Privacidade e clique em Excluir cookies específicos. Selecione os Cookies que pretende desactivar e depois apague-os. Para mais informações: Ativar e desativar cookies que os websites utilizam para monitorizar as suas preferências

Chrome

Deve clicar no ícone no menu Google Chrome e, em seguida, em Definições. Na parte inferior da página, clique em Mostrar configurações avançadas. Na seção Privacidade e segurança, clique em Configurações do site. Para desativar os cookies: selecione Proibir todos os sites de armazenar dados ou clique em Cookies e dados do site. Para mais informações: Limpar, ativar e gerir cookies no Chrome

 Explorer

Você deve clicar no botão Ferramentas e, em seguida, Opções da Internet. Na guia geral, Histórico de navegação, clique em Configurações. Em seguida, clique em Ver Ficheiros e seleccione o(s) cookie(s) que pretende desactivar. Para mais informações: Eliminar e gerir cookies

 Safari

Deve clicar no botão Configurações, depois em Preferências. Na janela que aparece, escolha Privacidade/Segurança e clique em Mostrar Cookies. Selecione os Cookies que pretende desativar e clique em Eliminar ou Eliminar tudo. Para saber mais: Gerir cookies e dados dos sites

Também pode desativar os cookies dependendo da sua finalidade

Através do site youronlinechoices pode optar por aceitar ou recusar o depósito de cookies de cada rede.

Saiba que a Vivaplancha não pode ser responsabilizada pelo conteúdo de hiperlinks que encaminham para recursos fora do Site.

9. Correio suspeito? O que é o phishing

O phishing é uma técnica fraudulenta utilizada pelos hackers para recuperar informações sensíveis, pessoais e/ou confidenciais (dados bancários, roubo de identidade, etc.) pertencentes aos utilizadores da Internet. Para isso, reproduzem fielmente o design de um site ou comunicações (e-mail) de uma marca legítima.

A forma mais comum continua a ser o envio de um e-mail que parece oficial e cujo conteúdo convida a vítima a clicar num link que redireciona para um site que também parece oficial, de modo a comunicar as suas informações confidenciais.

Como procedem os phishers?

Os phishers enviam e-mails para um grande número de utilizadores da Internet cujos endereços foram recolhidos ilegalmente ou elaborados automaticamente por ferramentas específicas. Esses e-mails incluem os logotipos e tipografias oficiais de várias empresas, como bancos, sites de comércio eletrónico ou prestadores de serviços de acesso à Internet, que pedem ao utilizador que clique num hiperlink incluído na mensagem. O endereço URL do link incluído no e-mail também é "oculto" para parecer autêntico.

Os e-mails de phishing são geralmente ameaçadores para as suas vítimas ou contêm promessas ou garantias.

Muitas vezes contêm erros de ortografia, erros de sintaxe ou informações incorretas sobre as referências do cliente.

No entanto, as técnicas de phishing estão a ser refinadas e modernizadas. O modus operandi não muda, mas os e-mails falsos tornam-se menos grosseiros, mais frequentemente escritos em português e com menos erros.

O que fazer se receber um e-mail fraudulento?

Se for um e-mail de uma empresa da qual é cliente (Vivaplancha, instituição bancária, Tesouro Público, EDP, etc.):

  • cuidado com formulários num e-mail ou num site a pedir informações bancárias

  • em caso de dúvida, contacte o Serviço de Apoio ao Cliente da empresa para determinar se é o remetente oficial da mensagem

Como se proteger de phishing?

Como regra geral, nunca dê os seus dados de identificação.

Se receber um e-mail com um link para um formulário online a pedir que insira os seus dados pessoais (endereço de e-mail, palavra-passe da Vivaplancha, dados bancários, etc.), isso significa que recebeu um e-mail fraudulento e que está perante um falso site Vivaplancha.

A Vivaplancha nunca lhe pedirá:

  • para fornecer os seus dados bancários por e-mail,

  • a palavra-passe da sua conta.

10. E se a nossa política mudar?

A Vivaplancha reserva-se o direito de modificar a sua Política de Proteção de Dados Pessoais a qualquer momento, e publicará a versão modificada no seu Site.

Última atualização: 30 de junho de 2020

New Account Register

Already have an account?
Log in instead ou Reset password